﻿<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"><channel><title>StrataFrame Forum » StrataFrame Application Framework - V1 » WinForms (How do I?)  » Business Object Maper - Field Properties</title><generator>InstantForum 2017-1 Final</generator><description>StrataFrame Forum</description><link>http://forum.strataframe.net/</link><webMaster>StrataFrame Forum</webMaster><lastBuildDate>Sat, 06 Jun 2026 23:34:25 GMT</lastBuildDate><ttl>20</ttl><item><title>Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost18870.aspx</link><description>For:&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; - 'Custom Data Type':&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; System.Drawing.Bitmap&amp;nbsp;&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;- 'Serialize Data?':&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; selected.&lt;P&gt;Code generated automatically for the SF:&lt;/P&gt;&lt;P&gt;[code]&lt;/P&gt;&lt;P&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;/// &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&amp;lt;summary&amp;gt;&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;/// Fotografia&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;/// &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&amp;lt;/summary&amp;gt;&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;&lt;FONT color=#008000&gt;/// &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&lt;FONT color=#808080&gt;&amp;lt;remarks&amp;gt;&amp;lt;/remarks&amp;gt;&lt;/P&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;P&gt;[Browsable(false),&lt;BR&gt;&amp;nbsp;BusinessFieldDisplayInEditor(),&lt;BR&gt;&amp;nbsp;Description(&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;"Fotografia"),&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&amp;nbsp;DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)]&lt;BR&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;public&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; System.Drawing.Bitmap Foto&lt;BR&gt;{&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;get&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;{&lt;BR&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; try&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;{&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;return&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; (System.Drawing.Bitmap)&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;this&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.BinaryFormatter.Deserialize(&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;new&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&amp;nbsp;MemoryStream((&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;Byte&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;[])&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;this&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.CurrentRow[&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;"Foto"]));&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;}&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;catch&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;{&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;return&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; null;&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; }&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; }&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;set&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;{&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;if&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;(value != null)&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; {&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; MemoryStream loStream = &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;new&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; MemoryStream();&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;this&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.BinaryFormatter.Serialize(loStream, value);&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;this&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.CurrentRow[&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;"Foto"&lt;FONT color=#117777&gt;] &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#115555&gt;=&lt;/FONT&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#115555&gt; loStream.ToArray();&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;}&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;STRONG&gt;&lt;FONT color=#dd3333&gt;else&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; this.CurrentRow["Foto"] =&lt;/FONT&gt;&lt;/STRONG&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;FONT color=#800000&gt;&lt;STRONG&gt;&lt;FONT color=#dd3333&gt; new byte[0]; ;)&lt;BR&gt;&lt;/FONT&gt;&lt;/STRONG&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;}&lt;BR&gt;}&lt;/P&gt;&lt;P&gt;[/code]&lt;P&gt;This alteration is necessary to be able to exclude an image.&lt;P&gt;[code]&lt;/P&gt;&lt;P&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;private&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;void&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; cmdExcluiFoto_Click(&lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;object&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; sender, &lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;EventArgs&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; e)&lt;BR&gt;{&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;if&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt; (&lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;MessageBox&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.Show(&lt;FONT color=#a31515&gt;&lt;FONT color=#a31515&gt;"Deseja realmente excluir a foto?"&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;, &lt;FONT color=#a31515&gt;&lt;FONT color=#a31515&gt;"Atenção"&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;,&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &amp;nbsp;&lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;MessageBoxButtons&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.YesNo,&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &amp;nbsp;&lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;MessageBoxIcon&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.Question,&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;MessageBoxDefaultButton&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.Button2,&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &amp;nbsp;&lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;MessageBoxOptions&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.DefaultDesktopOnly) == &lt;FONT color=#2b91af&gt;&lt;FONT color=#2b91af&gt;DialogResult&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;.No)&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;return&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;;&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; picFoto.Image = &lt;FONT color=#0000ff&gt;&lt;FONT color=#0000ff&gt;null&lt;/FONT&gt;&lt;/FONT&gt;;&lt;BR&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;FONT color=#bb3333&gt;&lt;STRONG&gt;tbCadastroPFBO1.Foto = null; ;)&lt;BR&gt;&lt;/STRONG&gt;&lt;/FONT&gt;}&lt;BR&gt;[/code]</description><pubDate>Sat, 06 Sep 2008 07:32:55 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost19152.aspx</link><description>Ok... Você poderia então questioná-lo se entendeu corretamente a proposta?</description><pubDate>Sat, 06 Sep 2008 07:32:55 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost19122.aspx</link><description>Olá Rogério.&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Pelo que ele respondeu, parece ter entendido o que você disse, e concordado. Ele só ficou confuso se era uma pergunta sua ou um alerta sobre a situação.&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Valeu! ;)</description><pubDate>Fri, 05 Sep 2008 14:42:37 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost19119.aspx</link><description>Ops... &lt;P&gt;[quote][b]Rogerio Mauri (09/05/2008)[/b][hr]Therefore, he follows text in Portuguese.[/quote]&lt;/P&gt;&lt;DIV style="PADDING-RIGHT: 0.6em; PADDING-LEFT: 0.6em; PADDING-BOTTOM: 0.6em; PADDING-TOP: 0.6em"&gt;Therefore, it follows text in Portuguese&lt;/DIV&gt;&lt;DIV style="PADDING-RIGHT: 0.6em; PADDING-LEFT: 0.6em; PADDING-BOTTOM: 0.6em; PADDING-TOP: 0.6em"&gt;&amp;nbsp;&lt;/DIV&gt;</description><pubDate>Fri, 05 Sep 2008 12:11:21 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost19118.aspx</link><description>Taylor… I will go to need the support of Ivan. Therefore, he follows text in Portuguese.&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Ivan...&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Não sei&amp;nbsp;consegui explicar a questão&amp;nbsp;neste tópico, mas a resposta de Taylor chegou um pouco confusa para mim. Peço seu auxílio.&lt;/P&gt;&lt;P&gt;A questão é a seguinte:&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Considerando o código 'default' criado pelo BOM para campos imagem, customizados para System.Drawing.Bitmap / Serialize Data, uma associação 'null' no BO gera um erro. Então, sugeri a mudança no código 'default' conforme acima. Ou seja, se a propriedade for 'null' (ação para excluir a imagem no banco de dados via BO) 'setar' o campo com byte[0]. Ficou claro ou existe uma outra maneira de tratar campos imagens (inclusão/exclusão) com o BO?</description><pubDate>Fri, 05 Sep 2008 12:07:14 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: Business Object Maper - Field Properties</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost18900.aspx</link><description>Howdy Rogerio :)&lt;/P&gt;&lt;P&gt;Yep, for serializing&amp;nbsp;a bitmap you have to account for nulls, otherwise your image object(s) can throw fits whenever it tries to serialize or deserialize the image. Were you just pointing that out, or was there a question I missed? &lt;/P&gt;&lt;P&gt;Thanks!</description><pubDate>Tue, 02 Sep 2008 10:00:58 GMT</pubDate><dc:creator>Dustin Taylor</dc:creator></item></channel></rss>