﻿<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"><channel><title>StrataFrame Forum » StrataFrame Application Framework - V1 » WinForms (How do I?)  » ListView - UseGroup - Sort</title><generator>InstantForum 2017-1 Final</generator><description>StrataFrame Forum</description><link>http://forum.strataframe.net/</link><webMaster>StrataFrame Forum</webMaster><lastBuildDate>Fri, 18 Sep 2026 06:05:23 GMT</lastBuildDate><ttl>20</ttl><item><title>ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29355.aspx</link><description>Ivan... Boa Noite...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Utilizando a opção de agrupamento no ListView os grupos não ficam ordenados, mesmo definindo um Sort para o BO antes do Requery.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;No evento RowPopulating:&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;e.UseGroup = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;true&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;;&lt;br/&gt;e.GroupHeaderText = ((&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;vwTbCentralViagemAgendamentoBO&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;)e.BusinessObject).NomeCidade.Trim() + &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"/"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; + ((&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;vwTbCentralViagemAgendamentoBO&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;)e.BusinessObject).SiglaUf;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Em um método para carregar o BO associado ao ListView:&lt;br/&gt;vwTbCentralViagemAgendamentoBO1.FillByData(dtViagem);&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;vwTbCentralViagemAgendamentoBO1.Sort = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"NomeCidade, SiglaUf, NomeCentralViagemLocalidade"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;;&lt;br/&gt;listView1.Requery();&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;No primeiro requery do listview (primeira vez que é carregado) o agrupamento sai ordenado. Depois, mudando a propriedade de seleção (no caso a data da viagem para selecionar outra agenda), o agrupamento fica desordenado. Fechando o formulário e voltando, na primeira vez, ordenado... mudando... sai fora de ordem. Um exemplo abaixo, para que você possa compreender:&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Primeira vez:&lt;br/&gt;&lt;strong&gt;ARARAQUARA/SP&lt;br/&gt;&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; José Antonio da Silva&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Maria Odete&lt;br/&gt;&lt;strong&gt;BEBEDOURO/SP&lt;br/&gt;&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Pedro da Silva&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Carlos Antonio&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Segunda vez:&lt;br/&gt;&lt;strong&gt;BEBEDOURO/SP&lt;br/&gt;&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Pedro da Silva&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Carlos Antonio&lt;br/&gt;&lt;strong&gt;ARARAQUARA/SP&lt;br/&gt;&lt;/strong&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; José Antonio da Silva&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Maria Odete&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Please...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;</description><pubDate>Mon, 28 Mar 2011 09:43:03 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29794.aspx</link><description>Bom dia Rogerio.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Hmm... não sei. Por enquanto acho que ainda está na lista para revisão.</description><pubDate>Mon, 28 Mar 2011 09:43:03 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29771.aspx</link><description>Ivan... Boa Noite...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Já temos uma atualização com essa correção?</description><pubDate>Wed, 23 Mar 2011 19:45:25 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29374.aspx</link><description>Combinado, passo para eles depois. &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Legal que resolveu por aí. :cool:</description><pubDate>Sat, 15 Jan 2011 03:58:12 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29373.aspx</link><description>Sim.. resolvido...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Mas, fica a sugestão para correção.</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 15:27:20 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29372.aspx</link><description>Opa, entendi sim. Com o Clear você resolveu a situação?</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 13:53:36 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29371.aspx</link><description>Ivan... Achei...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;No requery os grupos do ListView não são 'destruídos'.... &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Assim, na segunda chamada o ListView reaproveita os grupos já existentes ordenados de acordo com a sequência de construção da chamada anterior.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Por exemplo...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Na primeira chamada tenho as cidades de ARARAQUARA e BARRETOS...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;- Os grupos são construídos na ordem, ficando assim:&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; ARARAQUARA&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 1&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 2&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;BARRETOS&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 1&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 2&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Na segunda&amp;nbsp;chamada (por isso o problema&amp;nbsp;não aparecida na primeira carga) tenho, no novo BO carregado,&amp;nbsp;as cidades de AMERICO DE CAMPOS, ARARAQUARA...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;- Os grupos são então montados errados. Pela lógica, AMERICO DE CAMPOS vem antes de ARARAQUARA. No entanto, como ARARAQUARA já foi criada&amp;nbsp;no Requery anterior, ela ficará presa na sequência (e BARRETOS agora passará a existir na coleção, sem uso... consumindo recursos). Não sendo destruídos os grupos na entrada do Requery (listView1.Groups.Clear()), os registros são posicionados com agrupamento desordenado, ficando assim:&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; ARARAQUARA&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;. Item 1&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 2&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 3&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; AMERICO DE CAMPOS&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 1&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; . Item 2&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Ficou claro ?</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 12:40:58 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29370.aspx</link><description>Legal Rogerio.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Passo isto para a frente depois.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Abraços.</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 12:33:40 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29369.aspx</link><description>Ivan... &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Fiz os testes retirando a barra, mas não deu certo... Continua apresentando problemas na ordenação, independente de configurados a ordenação por coluna no SFListView ou ordenação a partir da carga do BO (filldatatable).&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Irei pesquisar mais, mas a situação é real.</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 12:22:13 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29367.aspx</link><description>Ivan... Boa Tarde...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Acho que encontrei o ponto&amp;nbsp;do problema.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;No código fonte do componente SFListView, método CreateListViewItem encontrei o seguinte código:&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;[quote]&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;'-- Create a group name&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;groupName = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"grp"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &amp;amp; rowEventArgs.GroupHeaderText.Replace(&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;" "&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;, &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;""&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;).Replace(&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"'"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;, &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;""&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;).Replace(&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"-"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;, &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;""&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;).Replace(&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;""""&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;, &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;""&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;)&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;For&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Each&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; group &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;In&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Me&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Groups&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; If&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; group.Name.Equals(groupName, &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;StringComparison&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.OrdinalIgnoreCase) &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Then&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; foundGroup = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;True&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Exit For&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; End&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;If&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Next&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;If&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Not&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; foundGroup &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Then&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;group = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;New&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;ListViewGroup&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;(rowEventArgs.GroupHeaderText)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; group.Name = groupName&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; group.HeaderAlignment = rowEventArgs.GroupHeaderAlignment&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; If&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Not&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Me&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Groups.Contains(group) &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Then&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Me&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Groups.Add(group)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;End&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;If&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;End&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;If&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;[/quote]&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Observe que o GroupHeaderText está sendo utilizado para compor a propriedade Name da coleção Groups do ListView.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;No meu caso eu estou utilizando uma "/" para separar o nome da cidade do estado e, com certeza, essa "/" está provocando o problema, pois ela não está na sequência de replaces utilizados para limpar caracteres inválidos da variável&amp;nbsp;&lt;i&gt;groupName&lt;/i&gt;.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Aqui, já resolvi, mas sugiro adicionar ao código de&amp;nbsp;replaces do &lt;i&gt;groupName&lt;/i&gt; mais opções para limpar a cadeia de caracteres do GroupHeaderText.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Outra sugestão seria criar uma propriedade nova no&amp;nbsp;controle SFListView para que o desenvolvedor decidisse pela construção do 'name' do group, deixando o GroupHeaderText livre para a propriedade Text. Assim, saberiamos que a propriedade 'name' não aceita espaços e outros caracteres inválidos.&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Sugestão: "GroupHeaderName".&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Se essa propriedade for deixada em branco, o componente assumiria para Name do group o que está no GroupHeaderText (Isso irá garantir&amp;nbsp;a compatibilidade com versões anteriores do SF). Assim, propondo o novo código na classe ListView.vb, método CreateListViewItem:&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;Código em C#:&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#ffff00 size=2 face=Consolas&gt;&lt;i&gt;&lt;strong&gt;&lt;font color=#000000&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#008000 size=2 face=Consolas&gt;//&amp;nbsp;Create a group name&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/i&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#ffff00 size=2 face=Consolas&gt;&lt;i&gt;&lt;strong&gt;&lt;font color=#000000&gt;groupName = rowEventArgs.GroupHeaderName.Trim().Length != 0 ? rowEventArgs.GroupHeaderName.Trim() : rowEventArgs.GroupHeaderText.Replace......;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/i&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#ffff00 size=2 face=Consolas&gt;&lt;i&gt;&lt;strong&gt;&lt;font color=#000088&gt;Abraços...&lt;/font&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/strong&gt;&lt;/i&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;</description><pubDate>Fri, 14 Jan 2011 12:06:39 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: ListView - UseGroup - Sort</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost29356.aspx</link><description>Boa Noite Rogerio.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Você já experimentou já ordenar o seu BO no seu Fill method? No seu SELECT, já poderia usar um ORDER BY e ele já retornaria ordenado por cidade, seja qual for a data que estiver procurando. Assim não precisa nem usar o Sort no BO. Para dar uma opinião melhor, teria que ver seu código, mas quem sabe se fizer o que falei já resolve seu problema.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Abraços.</description><pubDate>Wed, 12 Jan 2011 15:38:30 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item></channel></rss>