﻿<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"><channel><title>StrataFrame Forum » StrataFrame Application Framework - V1 » WinForms (How do I?)  » CAPTURESCREENTOFILE</title><generator>InstantForum 2017-1 Final</generator><description>StrataFrame Forum</description><link>http://forum.strataframe.net/</link><webMaster>StrataFrame Forum</webMaster><lastBuildDate>Tue, 07 Apr 2026 07:08:14 GMT</lastBuildDate><ttl>20</ttl><item><title>CAPTURESCREENTOFILE</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost31149.aspx</link><description>Hi &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font lang=en _mstSrcHtml="Voici le problème du jour" _mstHash="799344"&gt;Here is the problem of the day&lt;/font&gt;&lt;font lang=en _mstSrcHtml="j'utilise dans mon programme les commandes suivantes" _mstHash="799345"&gt;I use the following commands in my program&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Dim&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#000000 size=2 face=Consolas&gt; Ecran &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;As&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#000000 size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;String&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#000000 size=2 face=Consolas&gt; = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"c:\aumeric\temp\saisine.png"&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Dim&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; CeForm &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;As&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;String&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt; = &lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#a31515 size=2 face=Consolas&gt;"c:\aumeric\temp\saisine.png"&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;CaptureScreenToFile(Ecran, System.Drawing.Imaging.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;ImageFormat&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Png)&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;CaptureWindowToFile(&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#0000ff size=2 face=Consolas&gt;Me&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Handle, CeForm, System.Drawing.Imaging.&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;&lt;font color=#2b91af size=2 face=Consolas&gt;ImageFormat&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;&lt;font size=2 face=Consolas&gt;.Png)&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;font lang=en _mstSrcHtml="Sur mon poste cela fonctionne très bien, mais chez mon client, j'obtien une erreur gdi +" _mstHash="799346"&gt;On my computer it works very well, but in my client, I Nee a gdi error.&lt;/font&gt;ExternalException&lt;br/&gt;&amp;nbsp; Une erreur générique s'est produite dans GDI+.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Source&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; : System.Drawing&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Stack Trace: &lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Drawing.Image.Save(String filename, ImageCodecInfo encoder, EncoderParameters encoderParams)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Drawing.Image.Save(String filename, ImageFormat format)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à MicroFour.StrataFrame.Tools.ScreenCapture.CaptureScreenToFile(String FileName, ImageFormat Format)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à mycenes.Form_saisine.El_bouton1_Click_2(Object sender, EventArgs e) dans C:\developpement_dotnet\2010\projet_mycenes\mycenes\mycenes\process_location\Form_saisine.vb:ligne 304&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message&amp;amp; m, MouseButtons button, Int32 clicks)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message&amp;amp; m)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message&amp;amp; m)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message&amp;amp; m)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Control.ControlNative&amp;#119;indow.OnMessage(Message&amp;amp; m)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Control.ControlNative&amp;#119;indow.WndProc(Message&amp;amp; m)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp; à System.Windows.Forms.Native&amp;#119;indow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;font lang=en _mstSrcHtml="Y a til quelque chose de plus à installer, lorsque l'on se sert de cette commande" _mstHash="799347"&gt;is it &amp;nbsp;something&amp;nbsp; more to install, when using this command capturescreentofile&amp;nbsp; ? &lt;/font&gt;&amp;nbsp;Thanks Best regardEric LEISSLER&amp;nbsp;</description><pubDate>Wed, 18 Apr 2012 15:23:44 GMT</pubDate><dc:creator>Eric Leissler</dc:creator></item><item><title>RE: CAPTURESCREENTOFILE</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost31153.aspx</link><description>Glad you got it working, Eric. &lt;span&gt;;)&lt;/span&gt;</description><pubDate>Wed, 18 Apr 2012 15:23:44 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item><item><title>RE: CAPTURESCREENTOFILE</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost31152.aspx</link><description>HI IVAN&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;yes , users have permission on c:\aumeric\temp&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;i mad an update of the windows in this computer and now it's running verry well. &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;very thanks&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Best regard&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Eric LEISSLER</description><pubDate>Wed, 18 Apr 2012 12:42:18 GMT</pubDate><dc:creator>Eric Leissler</dc:creator></item><item><title>RE: CAPTURESCREENTOFILE</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost31151.aspx</link><description>Hi Eric.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Does the user at the client side have permissions to the folder "&lt;span id="ctl00_ctlContentPlaceHolder_ctl00_ctlTopic_ctlPanelBar_ctlTopicsRepeater_ctl01_lblFullMessage"&gt;&lt;font color="#a31515" face="Consolas" size="2"&gt;&lt;font color="#a31515" face="Consolas" size="2"&gt;&lt;font color="#a31515" face="Consolas" size="2"&gt;c:\aumeric\temp\"&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/font&gt;&lt;/span&gt;? </description><pubDate>Wed, 18 Apr 2012 05:31:36 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item></channel></rss>