﻿<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"><channel><title>StrataFrame Forum » StrataFrame Application Framework - V1 » WinForms (How do I?)  » StrataListView - Do not clean the items</title><generator>InstantForum 2017-1 Final</generator><description>StrataFrame Forum</description><link>http://forum.strataframe.net/</link><webMaster>StrataFrame Forum</webMaster><lastBuildDate>Tue, 09 Jun 2026 09:35:40 GMT</lastBuildDate><ttl>20</ttl><item><title>StrataListView - Do not clean the items</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost32588.aspx</link><description>Ivan... Boa Tarde... Poderia traduzir? Grato...&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Um cliente havia relatado o problema, mas só agora me deparei com ele.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Utilizando o StrataListView para exibir os registros relacionados. Quando o BO principal é movimentado rapidamente o StrataListView não limpa os itens do relacionamento anterior, duplicando as linhas.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;strong&gt;Código envolvido:&lt;/strong&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;private void tbBO1_Navigated(MicroFour.StrataFrame.Business.NavigatedEventArgs e)&lt;br/&gt;{&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; ReadBOFilho();&lt;br/&gt;}&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;private void ReadBOFilho()&lt;br/&gt;{&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; LimpaGrade();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;tbFilhoBO1.FillByParentPrimaryKey(tbBO1.id);&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; if (tbFilhoBO1.Count &amp;gt; 0) CarregaGrade();&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;}&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;private void LimpaGrade()&lt;br/&gt;{&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;strataListView1.BeginUpdate();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.Items.Clear();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.Groups.Clear();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.EndUpdate();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Application.DoEvents();&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;}&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;private void CarregaGrade()&lt;br/&gt;{&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Cursor.Current = Cursors.WaitCursor;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListview1.BeginUpdate();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; StrataListViewItem item;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; StrataListViewSubItem subitem;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;if (tbFilhoBO1.Count &amp;gt; 0)&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; {&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; tbFilhoBO1.MoveFirst();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;do&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; {&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; item = new StrataListViewItem(string.Empty, "folder26.png");&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; item.SubItems.Add(tbFilhoBO1.NomeCadastro);&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; ...&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; ...&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.Items.Add(item);&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; } while (tbFilhoBO1.MoveNext());&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; }&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.Sort(1, MicroFour.StrataFrame.UI.Rendering.Enums.StrataSortDirection.Ascending);&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; strataListView1.EndUpdate();&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; item = null;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; subitem = null;&lt;br/&gt;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp; Application.DoEvents();&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;}</description><pubDate>Mon, 19 May 2014 13:22:51 GMT</pubDate><dc:creator>Rogerio Mauri</dc:creator></item><item><title>RE: StrataListView - Do not clean the items</title><link>http://forum.strataframe.net/FindPost32589.aspx</link><description>Olá Rogério.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Eu acho que os seus "DoEvents" são os grandes responsáveis pelo que está acontecendo. &lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Abraços.&lt;br/&gt;&lt;br/&gt;Ivan</description><pubDate>Mon, 19 May 2014 13:22:51 GMT</pubDate><dc:creator>Ivan George Borges</dc:creator></item></channel></rss>